最近のニュース

インフルエンザ対策のため空間除菌脱臭機が設置されました

インフルエンザが心配な季節となってまいりました。
若葉幼稚園では空気清浄機等を教室に配置してインフルエンザ等の感染症対策をしてきましたが、このたび、この感染症等の抑制にさらに効果的な空間除菌脱臭機「ジアイーノ」を職員室をはじめとして全教室に設置しました。
この「ジアイーノ」は永年医療機関や教育施設、保育施設等での実績のある業務用の大型のもので、機体内に生成された次亜塩素酸水のフィルターに空気を通過させることでインフルエンザウィルスやノロウィルス、ロタウイルス、O157等の病原菌を除菌し感染症や食中毒を抑制するとともに、合わせて強力な脱臭力を持つものです。
毎年、猛威を振るうインフルエンザに対しても抑制効果があるものと期待されています。

これが「ジアイーノ」です 子どもからのリクエストで
写真を一枚

空間除菌脱臭機が動いています 日々子どもたちの環境を守ります