「子どもたちのための切り紙集」を公開しました

新学期が始まり、今頃は園内はこどもたちの歓声で溢れているところですが、今年は幼稚園には園児の姿はなくひっそりとしています。
新型コロナウィルスが世界中で猛威を振るっていて、日本でも感染が拡大しており、多くの幼稚園や学校が臨時休園、休校となっています。
当園も臨時休園となっていて、園児たちは楽しみにしていた幼稚園の生活ができず我慢の日が続いています。
「切り紙」が好きな子は毎日型紙をもらえるのを楽しみにしていましたが、これもできなくなりました。
当ホームページには「園長先生の切り紙」のページに型紙を公開していて、このような状況の中で家の中で親子で楽しく過ごせるようにと「切り紙」を探し当てて利用をする方からの連絡も入るようになりました。
園児をはじめとする子どもたちやそのご家族の方が休みの間に少しでも楽しく過ごし気持ちが晴れるようにと切り紙を集めたファイルを公開しました。
以下の作品がありますのでどうぞお休みの間に作ってみてください。小学生や一般の方その他どなたでもご利用いただけます。
なお、各作品の作り方は園長先生の切り紙のページの「作品一覧」に掲載のものもあります。

下の作品はこちらからご覧ください。