来年度採用の就職説明会のご案内

来年度の採用試験に先立って、来春卒業予定の幼稚園教諭を志望する学生さんを対象に就職説明会を行っています。
今年は複数回の説明会を実施していて多くの学生さんの参加をいただいています。
打ち解けた雰囲気の中で、職員とも親しく歓談する時間も設けています。
9月にはさらに1回追加しての説明会も実施することとなりました。
どうぞご来園いただき、三鷹若葉幼稚園やその先生たち、こどもたちの様子や雰囲気を直接感じ取ってください。
三鷹若葉幼稚園は結婚、出産後も勤務ができる体制が整っていて、職場の人間関係や職場環境も良好です。
また、三鷹若葉幼稚園では、これから就職する皆さんが長い勤務の中で幼稚園の先生としての喜びを十分に味わい、十分な自己実現を果たせるよう全員でバックアップいたします。
皆さんのご来園をお待ちしています。
なお、説明会に参加できない方については個別の幼稚園見学も受け付けています。

詳細はこちらをご覧ください。