最近のニュース

園内観劇会を行いました

ピエロのパフォーマンスとぬいぐるみ人形劇の園内観劇会を行いました。
今年もコロナ感染症対策のため全体を2つのグループに分け、会場をホールと園庭の2か所とし、入れ替わりの2回公演で行いました。
園庭ではピエロの「ハットくん」によるパントマイムやジャグリングのパフォーマンス、ホールでは司会のお姉さんとの歌とお遊びやかわいい動物たちのぬいぐるみ人形劇「僕らのおうち」を見ました。
森の動物たちが繰り広げる「僕らのおうち」の劇は追いかける狼とキツネ、逃げるウサギとアライグマが最後にはともだちになってみんな一緒に仲よく暮らすというハッピーな物語です。
子どもたちはピエロの演技、歌や踊りそしてハラハラする場面や心温まる場面がいっぱいの人形劇に夢中に見入っていました。
拍手をしたり声援を送ったりとても楽しい時間が過ぎました。
終わった後は、どの子も「楽しかった~」「また見たいね」という感想でとても満足して嬉しそうな様子でした。
お母さん方がお迎えに来た時間にピエロのハットくんが再登場。
子どもたちは口々に「このハットくんを見たんだよ」「すごかったね」などと言っていました。
お母さん方にも楽しい様子が少し伝わったようです。
その楽しい様子を下のビデオでもご覧いただけます。どうぞお楽しみください。

園庭の野外ステージ風の会場が用意されました ハットくんが来るのをじっと待っています

ハットくんの登場です 風船の犬を作ってくれました

背の高い一輪車にみんなもびっくり ホールでは歌のお姉さんのお遊びが始まりました

劇に登場の狼とキツネは悪役です やさしいうさぎの「ミル」と