最近のニュース

満三歳児クラスが始まりました

満三歳児クラス「さくらんぼぐみ」が5月から始まりました。
当園の満三歳児クラスは満三歳になった翌月から開始します。
5月1日には4月生まれの子が登園してきました。
初めての幼稚園に戸惑いつつも、すぐに幼稚園も慣れて、ともだち同士また先生と一緒に楽しく遊んでいる姿が見られます。
満三歳児クラスでは、子どもたちが無理なく、少しずつ園生活に慣れ先生やおともだちとのかかわりを通して大きく成長していけるよう配慮しながら楽しい幼稚園生活に導いていきます。
なお、新教室は多目的ルームの「別館」を使用し、満三歳の子どもに合わせた備品を用意しました。
この教室は吹き抜けの天井が高く、開口部も大きくて明るく、室内にトイレも備えられています。机やいすも感触の優しい木製です。
他の教室同様、誕生会の様子などを教室から中継で見ることができる大きなテレビも設置されました。
今後は毎月入園者を迎え人数も増えてたくさんのおともだちもできることでしょう。
また、保護者の方々にも幼稚園生活を通してより豊かで楽しい生活をお送りいただきたいと思います。

天井が高い明るい教室です 壁掛けの向きが変えられる大きなテレビもあります
トイレがついています 最初は少人数でのスタートです
かわいい誕生表とロッカーです 幼稚園生活で初めての登園でした
お片付けもできました 新しいおもちゃで遊び始めました