最近のニュース

スイミングが始まりました

年中・年長を対象とした令和6年度のスイミングが始まりました。
三鷹若葉幼稚園のスイミングは今から約30年前に近くのスイミングスクールが開設されるタイミングで始まりました。
それ以来、たくさんの子どもたちがスイミングスクールで水遊びを楽しみ、スイミングの技術を身に着けてきました。
スイミングでは泳力などによりグループが分けられて、楽しく参加できるようにしています。
この日は今年度初めてのスイミングで、年長の子どもたちが参加しました。
2年目で久々のスイミングを楽しみにしていた子どもたちは少し緊張しながらも嬉々としてバスに乗り込んでいました。
多数の幼稚園の先生に同伴されて、スイミングスクールに着いた子どもたちは、コーチに指導を受けました。
スイミングでは、準備運動の後、大切なお話を聞いて、水遊びから始まりグループごとにいろいろな種目に挑戦しました。
とても楽しい初日でした。

期待一杯ワクワクでした 挨拶をしてバスに乗り込みます
来週が初めての年中さんのお見送り 広いプールで散らばって行います
ここは観覧席で保護者でいっぱいになります 始めの準備体操です

コーチのお話もしっかり聞いています プール遊びが始まりました