最近のニュース

観劇会を行いました

一昨年以来、2年ぶりのぬいぐるみ人形劇の観劇会を行いました。
コロナ感染症対策のため全体を2つのグループに分け、会場をホールと園庭の2か所とし、入れ替わりの2回公演で行いました。
園庭ではピエロの「ハットくん」によるパントマイムやジャグリングのパフォーマンス、ホールでは歌のお姉さんとの歌や踊りのお遊びやたくさんの動物が出演するぬいぐるみ人形劇「うさぎとかめ」を見ました。
おなじみのゴリラの「ゴンちゃん」もでてきてくれました。
年中、年少児は初めてで、年長児もどうにか覚えている程度でしたが、ピエロの演技や人形劇などに子どもたちは圧倒され、とても楽しい時間を過ごしました。
終わった後は、どの子も「楽しかった~」「また見たいね。」という感想でとても満足して嬉しそうな様子でした。

園庭の会場は野外ステージのようです ピエロのハットくんのパフォーマンスが始まりました

ジャグリングに見入っている子どもたち 息をのむ演技の連続です

広い園庭を一輪車が駆け回ります ホールでは歌のお姉さんのお遊びが始まりました

いつも人気のゴリラのゴン太くんです 劇はおなじみの「うさぎとかめ」です