最近のニュース

夏の暑さへの対応がテレビで紹介されました

近年の夏の暑さは厳しさを増し、熱中症への警戒も高まっています。
三鷹若葉幼稚園ではこの夏の暑さに対して、園児の体調管理をはじめとして、園内の設備面でも充実に努めてきました。
園児の生活の中での水分補給や健康管理、空調設備の拡充をはじめ屋外のオーニングやドライミスト装置など屋内外の生活環境を整えています。
ミスト装置の詳細はこちらからご覧ください。
先日、この取り組みをテレビのニュース番組(テレビ朝日、スーパーJチャンネル)で紹介されました。テレビのニュースはこちらのビデオでどうぞ覧ください。
なお、番組内でミストにより外気温が4℃ほど下がることも確認されました。

玄関前のガラス屋根の下のミストです
ピンクの幕は日よけのオーニングです
園舎前にもミストがあり、陽射しはオーニングとサンシェードで遮られています

砂場のミストです 園庭側の園舎にもオーニングが設置されています